GuidePedia

28
 http://teknologi.news.viva.co.id/news/read/477534-nintendo-tinggalkan-bisnis-game-


VIVAnews - Nintendo merencanakan merilis platform yang berbeda, bukan berbasis game yang selama ini menjadi bisnis inti mereka.

CEO Nintendo, Satoru Iwata mengungkapkan platfrom itu seputar platfrom kesehatan, dan akan tetap berjalan pada konsol game Wii U dan Nintendo 3DS.

"Dalam 10 tahun mendatang, apa yang akan dicapai Nintendo yaitu bisnis platform yang meningkatkan kualitas hidup masyarakat dengan jalan yang menyenangkan," ujar Iwata, dilansir Wired, Jumat 30 Januari 2014.

Platform ini akan menjalankan peranti lunak dalam Wii Fit dan Brain Age, aplikasi mandiri untuk Nintendo pada platform Wii dan DS.

Selama ini, Nintendo sukses menjual 40 juta kopi game Wii Fit dan lebih dari 33 juta kopi game Brain Age.

Iwata menegaskan, tujuan menciptakan platfrom itu bukan untuk tujuan video game, melainkan fokus pada aplikasi peningkatan kualitas hidup.

Dengan memasuki bisnis baru itu, Iwata berharap, Nintendo bisa memasuki pasar yang baru, yang ia sebut 'Samudera Biru'.

"Ini merupakan pasar yang belum dimanfaatkan konsumen yang pernah membeli konsol video game," ungkap Iwata.

Nintendo mengatakan, tahun ini akan membahas rencana spesifik soal platform QOL, dan diharapkan bisa segera dirilis pada April 2015.

Iwata mengatakan, bentuk platform ini bukan perangkat wearable, namun selebihnya ia menolak menjelaskan detail platform yang akan dikembangkan itu.

"Mereka yang menderita penyakit dapat mencari perawatan medis. Domain bisnis baru kami akan memungkinkan orang memantau kesehatan mereka," ujat Iwata.

Menurutnya, dengan basis sebagai perusahaan game, menyediakan platform kesehatan menjadi suatu hal yang menarik dan menantan di masa depan.

"Di sinilah kekuatan kami sebagai sebuah perusahaan hiburan agar tetap melibatkan dan menghibur konsumen kami," tambahnya.

Konon, Nintendo tidak akan berhenti pada platform kesehatan saja. Iwata juga menyebutkan, ada kemungkinan untuk menyiapkan platfrom seputar pendidikan, seperti musik, lukisan, belajar bahasa asing, dan gaya hidup seperti memasak.

Posting Komentar

  1. Sudah lama tidak main Nintendo. Rindu juga rasanya ingin main Game di Nintendo.

    BalasHapus
  2. serius gak gan ?
    komen balik ya

    http://twofacecyber.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. ini legend gan, saya pengen main nintendo lagi kaya dulu !!

    Kumpulan Gambar Hasil Modifikasi RX-King

    BalasHapus
  4. Itu yang ditengah seperti Super Mario yah gan :D permainan waktu ane SD hehe :D

    BalasHapus
  5. Waduh tapi tak apalah yang penting bakalan ada alat baru nanti selain PS3 dan 4 Terima Kasih infonya ya gan. Blog sudah di Follow, Harap Untuk di Follow Back untuk menambah silaturahmi sesama Blogger.

    - http://syahdanshare.blogspot.com/2014/01/download-software-sweet-home-3d.html

    BalasHapus
  6. udah lama kgk denger nitendo

    nice post

    BalasHapus
  7. serius tuh?? sayang banget...

    BalasHapus
  8. Yah bukan jadi game lagi, tapi buat alat kesehatan, hahaha. Makin laku kgk ya nanti ?

    BalasHapus
  9. sedih ya, bye nintendo !! :'(

    BalasHapus
  10. bukan hoax gan tu ada sumbernya... :D

    BalasHapus
  11. mantap buat ngenang masa lalu heheh

    back www.1945day.com

    BalasHapus
  12. wah sayang sekali kalo tinggalkan bisnis :(

    BalasHapus
  13. Kangen sama game nintendo padahal dulu engga pernah main :p

    BalasHapus
  14. padahal waktu masih kecil saya sering maen nitendo, tapi sekarang udah lama g main nitendo.

    BalasHapus

Bila berkomentar...
-NO S.A.R.A...
-NO SPAM...
-NO LINK AKTIF...
-Usahakan komen sesuai post...
-Komennya panjangan dikit...

 
Top