Thursday, February 6, 2014

25 Orang Pemilik Pertama Akun Facebook



Tepat hari ini, Facebook genap berulang tahun yang ke-10. Tapi tahukah Anda siapa saja orang-orang yang pertama kali mendaftarkan diri membuat akun di Facebook?

Jika Anda melihat halaman profil Facebook Anda (jika belum diganti dengan ID nama), Anda akan melihat URL yang di bagian belakangnya dilengkapi user ID.

Misalnya: http://www.facebook.com/profile.php?id=5500957
Jadi, ketika pertama kali mendaftar, setiap user akan mendapatkan kode ID. Kode ini dimulai dengan ID #0, yang nantinya akan mengarahkan pemilik akun ke halaman profil Facebook mereka.

Dan ternyata, tiga akun pertama dengan nomor ID 1-3 digunakan sebagai akun testing lalu Mark Zuckerberg kemudian menghapusnya. Jadi pengguna pertama Facebook sebenarnya memiliki nomor ID #4, dan orang tersebut adalah Mark Zuckerberg -- sang pembuat Facebook.

Menurut data dari BuzzFeed, sebagian besar pengguna pertama Facebook adalah para mahasiswa di Harvard yang merupakan teman-teman Mark Zuckerberg, termasuk teman-teman yang membantunya membangun Facebook.

Kini mereka semua sudah menjadi orang-orang sukses, tentu saja termasuk Zuckerberg. Beberapa telah meninggalkan situs tersebut, tapi banyak juga yang masik eksis sampai sekarang.

Co-founder Facebook lainnya, Chris Hughes dan Dustin Moscovitz, juga termasuk dalam deretan 10 besar orang pertama yang memiliki akun Facebook. Hughes adalah juru bicara pertama Facebook. Setelah meninggalkan perusahaan, ia menyibukkan diri dalam kampanye online Barack Obama pada tahun 2008.

Bagaimana dengan Eduardo Saverin, yang juga co-founder Facebook? Ternyata ia tidak masuk dalam daftar 10 anggota pertama Facebook. Untuk lebih lengkapnya, berikut daftar 25 orang yang pertama kali memiliki akun Facebook menurut BuzzFeed.

1. Mark Zuckerberg
2. Chris Hughes
3. Dustin Moskovitz
4. Arie Hasit
5. Andrew McCollum
6. Colin Kelly
7. Mark Kaganovich
8. Andrei Boros
9. Manuel Antonio Aguilar
10. Zach Bercu
11. Samyr Laine
12. Sarah Goodin
13. Kang-Xing Jin
14. Colin Jackson
15. David Jakus
16. David Hammer
17. Alana V. Davis
18. Ebonie Hazle
19. Eduardo Saverin
20. Joe Green
21. Greg Friedman
22. Hilary Scurlock Cocalis
23. Billy Olson
24. Ada McMahon
25. Amie Broder

Related Posts

25 Orang Pemilik Pertama Akun Facebook
4/ 5
Oleh

47 comments

February 6, 2014 at 6:50 AM delete

woooooow keren gan artikelnya
Kunjungan Baliknya ya gan
Blogcopot.com

Reply
avatar
February 6, 2014 at 2:19 PM delete

kok nama gue gak ada gan, heheh, kern nih artikelnya

Reply
avatar
February 6, 2014 at 6:13 PM delete

yang pasti pemilik akun pertamanya adalah si pembuat dan krunya.. hhee

Reply
avatar
February 6, 2014 at 10:34 PM delete

Nice Info gan :3 , tambahin Dong nama gua hehehe :D

Reply
avatar
February 7, 2014 at 4:28 AM delete

Wihh baru tau saya..
wah buat belajar.. Thanks Sob

Reply
avatar
February 7, 2014 at 5:32 AM delete

wah ane baru tau gan :D
thank's infonya

Reply
avatar
February 7, 2014 at 2:20 PM delete

waw keren nih, kayaknya temen sekampusnya semua itu gan :D aku kenal, hehe

Reply
avatar
February 7, 2014 at 2:33 PM delete

Kalau saya dulu cuma tahu Mark Zuckerberg :D

Reply
avatar
February 7, 2014 at 10:27 PM delete

haha baru tau nih, kunjungan balik yah http://cv-teknologi.blogspot.com/2014/01/cara-mengetahui-mengetes-kecepatan.html

Reply
avatar
February 7, 2014 at 10:39 PM delete

Apa anda mencarinya sendiri gan?? Hebat jika memang anda mengetahuinya saya aja belum tahu gan salam dari ane www.tempat-wisataa.blogspot.com

Reply
avatar
February 7, 2014 at 10:51 PM delete

kalo saya masuk daftar pasti mantab :D

- Blog Si Ryan -

Reply
avatar
February 7, 2014 at 11:57 PM delete

mantap gan, kalau ane pengguna akun facebook ke berapa yah

Reply
avatar
February 8, 2014 at 1:53 AM delete

wah ane baruu tau :o
nice post gan ^_^

Reply
avatar
February 8, 2014 at 2:16 AM delete

bermanfaat banget sob infonya :D

Reply
avatar
February 14, 2014 at 2:52 AM delete

wah nice info baru tau ane gan :)

Reply
avatar

Bila berkomentar...
- NO S.A.R.A...
- NO SPAM...
- NO LINK AKTIF...
- Komen Sesuai Postnya tong...