GuidePedia

24
game originalAPA UNTUNGNYA BELI GAME ORIGINAL? Banyak! Mungkin kalau dibuat list jadi seperti ini:
Bisa koleksi game (fisik) original menjadi kepuasan tersendiri. Bangga? Iya dong.
Fitur yang didapat lengkap mulai dari update resmi, pengalaman bermain multiplayer online, hingga konten eksklusif bagi pengguna game original.
Belajar mengapresiasi karya orang lain. Kalau kata orangtua dulu, jika mau dihargai harus bisa menghargai dulu dong. Terdengar familiar kan?
Game original yang kamu beli akan lebih kamu rawat & jaga dengan baik karena untuk membelinya dibutuhkan perjuangan yang cukup keras.
Belajar lebih bijaksana dengan memilah-milah game yang ingin dibeli. Pengeluaran lebih terjaga kan? Beda kasus kalau kalian termasuk gamer yang boros. Haha.
Membantu developer game untuk terus berkarya, terlebih developer game yang karyanya bagus-bagus. Kalau mereka bisa terus menghasilkan game bagus, kita juga yang senang kan? Dapat produk bagus, uang yang kita belanjakan juga tidak sia-sia. Dengan banyaknya gamer yang memulai membeli dan memainkan game original, bukannya tidak mungkin pasar gamer Indonesia tidak akan dipandang sebelah mata oleh developer game luar. Bukan tidak mungkin juga akan semakin banyak event game yang diadakan di Indonesia. Syukur-syukur akan berimbas ke harga game original yang lebih murah namun tetap kompetitif
Kalaupun masih terpaksa memainkan game bajakan, seburuk-buruknya cukuplah untuk konsumsi pribadi. Kalau sampai game bajakan dijadikan sebagai sumber mata pencaharian? Haha, gue cuma bisa nyengir miris. Jika masih demikian, bagaimana dengan poin ke-3 dari keuntungan beli game original seperti yang sudah disebutkan di atas? Apakah kita masih mengenal makna dari sebuah kata “Apresiasi“?
Namun di balik semua itu gue tetap yakin kalau kita semua sebenarnya bisa. Seiring waktu, seiring dengan tingkat ekonomi yang lebih baik, kita akan mampu menjalani hobi bermain video game original yang konon terbilang mahal bagi kebanyakan orang.Oleh karena itu orang sekarang cenderung lebih memilih membeli game bajakan karena harganya murah....

Posting Komentar

  1. Nice Post gan..
    Sukses slalu ea

    BalasHapus
  2. Nice Post gan ditunggu
    follow dan komentar balik nya ^_^
    http://www.ballxcode.com/2014/01/cara-instal-gta-san-andreas-multiplayer.html

    BalasHapus
  3. nice post gan , yg ori masih kemahalan menurut saya , hehehe

    BalasHapus
  4. ane juga pengen beli game original tapi uangnya itu lho.. :D

    BalasHapus
  5. Hihihi.. emang, kalau yang asli emang mantep :)

    BalasHapus
  6. Ohhh Begitu yha..
    Makasih Infonya Admin.

    BalasHapus
  7. emang enakan yang ori gan dari pd yang palsu

    BalasHapus
  8. lebih enak lagi ngopy dari teman gan :D

    BalasHapus
  9. tx :) http://yogisma1.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. ane selalu beli yang original gan :D

    BalasHapus
  11. Wah Artikelnya sangat bermanpaat gan

    BalasHapus
  12. kalau beli yg ngk ori ada untungnya ngk gan, hehe

    BalasHapus
  13. oh skrg ane baru tau, thx infonya gan :D

    BalasHapus
  14. klo beli ori lebih banyak mengeluarkan uang gan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sih gan tapi game ori lebih lengkap 8-)

      Hapus

Bila berkomentar...
-NO S.A.R.A...
-NO SPAM...
-NO LINK AKTIF...
-Usahakan komen sesuai post...
-Komennya panjangan dikit...

 
Top