Monday, February 10, 2014

Browser BB,Android vs iPhone,Mana Paling Cepat?

http://2.bp.blogspot.com/-mbULPK4sDNc/UvIr-1QjrdI/AAAAAAAAAfs/1mEQCnxdCsU/s1600/evercoss-a26b-1.jpghttp://2.bp.blogspot.com/-mbULPK4sDNc/UvIr-1QjrdI/AAAAAAAAAfs/1mEQCnxdCsU/s1600/evercoss-a26b-1.jpg
Sebuah laporan terbaru mengenai kecepatan browser di perangkat mobile baru saja dirilis oleh New Relic. Dalam laporan tersebut ada lebih dari 18 juta laman web dilihat selama periode 7 Oktober - 7 November 2013.

New Relic membandingkan performa dari beberapa browser mobile yang terdapat di beberapa platform perangkat pintar. Hasil pengujian menunjukkan browser BlackBerry 10 sukses menjadi browser tercepat di smartphone dengan skor tertinggi 2.382.

Browser BlackBerry 10 berhasil mengungguli sejumlah browser kenamaan seperti Safari pada iPhone, Opera mini, dan browser di perangkat Android. Demikian dilansir laman Phone Arena, Jumat (7/2/2014).

Di posisi kedua diperoleh oleh browser Android di perangkat Samsung Galaxy Note II. Dalam laporan tersebut New Relic juga mencatatkan rata-rata kecepatan browser saat menampilkan laman web.

Waktu tercepat yakni 1,55 detik, yang ditorehkan oleh browser BlackBerry 10. Jarak waktu tersebut terpaut cukup jauh dengan sejumlah pesaingnya seperti salah satunya Opera Mini 4.2 yang butuh waktu 4,78 detik.

Sedangkan browser populer Safari bekerja lebih lamban dibandingkan kedua pesaingnya karena memerlukan waktu loading sekitar 4,91 detik.

Lalu di antara semua browser smartphone, mana yang paling populer di kalangan para pengguna smartphone? Jawabnya adalah Safari dengan porsi mencapai 44%, diikuti browser Android 32%. Sedangkan Chrome dan Opera sama-sama memperoleh pangsa pasar sebesar 8,7%.

Browser Internet Explorer dan BlackBerry masing-masing hanya mencatatkan popularitas sebesar 3,3% dan 2,2%.

Related Posts

Browser BB,Android vs iPhone,Mana Paling Cepat?
4/ 5
Oleh

30 comments

February 10, 2014 at 5:53 AM delete

pake iPhone takut meledak.. ngeri gans
BB yang terbaik :D

Reply
avatar
February 10, 2014 at 6:16 AM delete

Baru tau saya,, ternyata BB yang paling cepat,, Android sma Iphone aja kalah,
Keren sob!

Reply
avatar
February 11, 2014 at 12:27 AM delete

mantab tuh BB ,bisa ngalahin browsernya iPhone sama android ,
nice post sob :D

Reply
avatar
February 11, 2014 at 12:40 AM delete

kalo ak sih paling suka browsernya android gan, nice info gan

Reply
avatar
February 11, 2014 at 1:15 AM delete

Ternyata... BlackBerry Yang Paling Cepat

Keren Sob...

Reply
avatar
February 11, 2014 at 1:18 AM delete

haha pas banget gan saya make BeBe :d

Reply
avatar
February 11, 2014 at 2:14 AM delete

kalau buat pc,mana lebih cepat antara g chrome,mozila,opera maupun safari mas?

Reply
avatar
February 11, 2014 at 2:46 PM delete

Izin nyimak ajaa yaa gan , maklum ngk pnya bb, android, iphones

Reply
avatar
February 12, 2014 at 5:25 AM delete

trnyta BB ya yng pling manteb..
tpi saya terbiasa pkek android..

Reply
avatar
February 12, 2014 at 7:08 AM delete

wah, gak nyangka ternyata BB
nice info gan :D
http://yasdil-blog.blogspot,com/

Reply
avatar
February 13, 2014 at 2:02 AM delete

nice post kk Update truzz ya.... kunjungi blogger saya juga ya....makasih

Reply
avatar
February 13, 2014 at 5:24 AM delete

Ijin Nyimak aja dehh , saya soalnya nggak punya ke tiga jenis ponsel diatas :)

Reply
avatar
February 13, 2014 at 6:14 AM delete

kalau saya tetep pilih android gan :-D

Reply
avatar
February 14, 2014 at 4:15 AM delete

makasih infonya sob :) menurut saya yang mantap itu Android, krna saya belum pernah coba BB, iPhone :D hahaha

Reply
avatar
February 17, 2014 at 1:48 PM delete

ane pilih iPhone gan, karena lebih elegan aja :D

Reply
avatar

Bila berkomentar...
- NO S.A.R.A...
- NO SPAM...
- NO LINK AKTIF...
- Komen Sesuai Postnya tong...