Thursday, January 23, 2014

Cara Membuat Game

game makerBagi kalian yg ingin membuat game sendiri...

Game apa dulu nih gan?
Untuk individu itu harus menguasai kemampuan coding, dan harus lulusan TI.Agar game nya agak berkualitas.
Namun jika game itu hanya seperti puzzle yang dibuat oleg adik kita di TV One itu hanya mengandalkan aplikasi Visual Basic. Itupun masih pakai cara grafik.

Untuk game berat, seperti yang dibuat kakak-kakak kita itu cakupannya luas. Diperlukan lebih dari 10 developer untuk itu.

Namun jika kamu membutuhkan aplikasi pembuat game, coba Game Maker.


*)Catatan: software ini mudah digunakan dan sudah didownload hampir 1 juta kali.



Semoga membantu gan...

Related Posts

Cara Membuat Game
4/ 5
Oleh

38 comments

January 23, 2014 at 5:48 AM delete

aku juga mau belajr buat.
maksih info apps'nya

Reply
avatar
January 23, 2014 at 5:56 AM delete

Mantap gan, kunjungan baliknya di tunggu ya http://cob4klik.blogspot.com

Reply
avatar
January 23, 2014 at 2:19 PM delete

mantap gan artikelnya , jadi pengen buat games

Reply
avatar
January 23, 2014 at 2:20 PM delete

mantap gan,ijin sedot http://yogisma1.blogspot.com/

Reply
avatar
January 23, 2014 at 9:27 PM delete

makasih gan, lumayan nambah referensi buat blog ane
http://gambaranimekeren.blogspot.com/

Reply
avatar
January 23, 2014 at 10:37 PM delete

terima kasih gan ijin sedot dulu gamenya ya

Reply
avatar
January 23, 2014 at 11:06 PM delete

http://evhan-cyber4rt.blogspot.com/2014/01/cara-login-id-wifi-id-full-gratis.html

Reply
avatar
January 24, 2014 at 1:07 AM delete

Ijin download buat proyek game nya

http://bonsinar.blogspot.com

Reply
avatar
January 24, 2014 at 2:13 AM delete

izin sedot sob,, koment bek nya di tunggu

Reply
avatar
January 24, 2014 at 3:06 PM delete

tak coba dulu ya gan, thankz,, di tunggu kunbalnya di http://wejeshh.blogspot.com

Reply
avatar
January 24, 2014 at 3:14 PM delete

Hihii... kenapa nggak ada tutorialnya ?

Reply
avatar
January 24, 2014 at 10:24 PM delete

Didalam sudah ada tutornya kan? ane download dulu ya.

Reply
avatar
January 24, 2014 at 10:26 PM delete

mantab gan, jadi pengen buat games

Reply
avatar
January 24, 2014 at 10:53 PM delete

wah mantap nih kayak nya, ijin unduh gan

Reply
avatar
January 25, 2014 at 3:12 PM delete

ijin yimak aja sob salam sukses selalu kunjugan balik y http://healthtozone.blogspot.com/

Reply
avatar
January 29, 2014 at 2:39 PM delete

keren,,,ta cba dulu :)
http://yogisma1.blogspot.com/ follow back ya gan :)

Reply
avatar
January 31, 2014 at 5:32 PM delete

ada softwarenya toh..tapi prosesnya rumit kayanya ni buat game

Reply
avatar
March 28, 2014 at 3:57 PM delete

izin sedot gan....btw, bisa ga sekalian dengan tutorialnya...nanggung nih kalau cuma sedot aja...hehe...

Reply
avatar

Bila berkomentar...
- NO S.A.R.A...
- NO SPAM...
- NO LINK AKTIF...
- Komen Sesuai Postnya tong...