GuidePedia

32
Misi sobat gamer ane tadi jalan jalan di kaskus eh gak sengaja liat post ini 
"Game Masa Depan Dengan Teknologi Virtual Reality",akan share tentang itu,
menurut yang tertulis di post itu virtual reality adalah teknologi yang memungkinkan seseorang melakukan simulasi terhadap suatu objek nyata dengan menggunakan komputer yang mampu membangkitkan suasana tiga dimensi (3D) sehingga membuat pemakai seolah-olah terlibat secara fisik.

Untuk mewujudkan suasana yang menyerupai dunia nyata, virtual reality menggunakan peralatan-peralatan yang dinamakan glove, headset, dan walker. Glove adalah peranti masukan yang dapat menangkap gerakan tangan dan mengirimkan informasi gerakan ke sistem virtual reality. Headset adalah peranti yang berfungsi untuk memonitor gerakan kepala. Selain itu, peranti inilah yang memberikan pandangan lingkungan yang semu kepada pemakai sehingga seolah-olah pemakai melihat dunia nyata. Walker adalah peralatan yang dimaksudkan untuk memantau gerakan kaki. Peralatan ini dapat digunakan untuk mengatur kaki pemakai agar merasakan beban seperti kalau melangkah dalam dunia nyata. Sebagai contoh, kaki akan terasa berat untuk melangkah ketika pemakai sedang menghadapi dunia semu berupa rawa atau medan berlumpur.

Glove Virtual Reality
glove Virtual reality
Walker Virtual Reality
Walker Virtual Reality
Headset Virtual Reality
Headset Virtual Reality
Cara kerja sistem virtual reality pada prinsipnya adalah seperti berikut. Pemakai melihat suatu dunia semu, yang sebenarnya berupa gambar-gambar yang bersifat dinamis. Melalui perangkat headphone atau speaker, pemakai dapat mendengar suara yang realistis. Melalui headset, glove dan walker, semua gerakan pemakai dipantau oleh sistem dan sistem memberikan reaksi yang sesuai sehingga pemakai seolah merasakan sedang berada pada situasi yang nyata, baik secara fisik maupun secara psikologis.

Virtual reality game adalah di mana seseorang dapat mengalami berada di lingkungan tiga-dimensi dan berinteraksi dengan lingkungan tersebut selama pertandingan.

Ini merupakan bagian penting dari permainan.

Bio-sensing 
ini adalah cara untuk mendeteksi keberadaan seseorang dalam sebuah game .Bio Sensing adalah sensor kecil yang melekat pada sarung tangan data, jas atau bahkan gerakan tubuh dan catatan yang dibuat oleh orang itu dalam ruang 3D. Gerakan-gerakan diinterpretasikan oleh komputer dan memicu berbagai tanggapan dalam ruang tersebut.

3D internet 
 Ada game programmer yang menyukai ide dari internet tiga dimensi di mana Anda dapat menjelajahi website dengan cara yang dinamis. Dengan mengklik link dan pemindaian informasi pada halaman web, Anda akan dapat secara fisik menyentuh halaman tersebut dan memanipulasinya.

Bahasa Pemrograman Dalam Virtual Reality
  • VRML (Virtual Reality Modelling Language): ini adalah awal bahasa VR untuk internet.
  • X3D: ini karena telah menggantikan VRML
  • 3DML: ini memungkinkan seseorang untuk mengunjungi sebuah website melalui plug in
  • COLLADA (Kegiatan Kolaborasi Desain): ini memungkinkan pertukaran berkas dalam program 3D
oke itulah info yang ane bagikan bila ada salah kata mohon mangap karena ane cuman share aja
Semoga Bermanfaat buat agan agan sekalian...

Posting Komentar

  1. wahhh kerennn gan tapi ini saya rasa masih angan" dan jika diluncurkan pun nanti harganya pastilah W O W

    BalasHapus
  2. semakin modern semakin hebat gan, kaya imajinasi di film film layar lebar

    BalasHapus
  3. kira2 kapan ya , bisa terwujudnya ? hehe .

    BalasHapus
  4. wih keren banget ya, serasa nyata kita kalo main game nya :)

    BalasHapus
  5. teknologi semakin maju dan semakin ke depan :D

    BalasHapus
  6. wah keren ini mas, perkembang yg begitu maju

    BalasHapus
  7. Wah kira-kira kapan tuh mas keluarnya? Keren banget! :D

    BalasHapus
  8. tak terbantahkan lagi gan kalo teknologi semakin pesat perkembangannya , mungkin dimasa yang akan datang akan muncul" game" seperti yang agan sebutkan tadi :)

    BalasHapus
  9. Dan manusia akan tergantikan oleh robot :v

    BalasHapus
  10. Semakin berkembang saja perkembangan teknologi ni ya :D

    BalasHapus
  11. (o) Manteb Gan :) Indonesia kapan ea ?

    BalasHapus
  12. gile keren gan..
    tapi masa sampe harus begitu,ngeri liat gambarnya..

    BalasHapus
  13. WOAH.. main game kayak anime Sword Art Online :v
    ga bahaya nih gan? kalau bahaya sih mana ada yang mau, hehehe..

    www.as-gater.com

    BalasHapus
  14. Aku rasa game dengan konsul begini berbahaya bagi otak manusia.

    BalasHapus
  15. Keren Jadi pengen Nyoba juga.. Gmna rasanya ..

    BalasHapus
  16. Mantep gan back yea http://bloggernesiaa.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. wih itu sarung tangan nya mantep coy :D

    BalasHapus
  18. gambar ke 3 keknya bisa maen game secara real :o

    BalasHapus
  19. wah ga sabar nih jadi nunggunya keren banget

    BalasHapus
  20. Gamenya manteeb :) Semogaa Akan Menjadi Kenyataan :) tapi entah lah itu kapan. :p

    BalasHapus
  21. Cepet Rilis Pliiisssss.... Pingiinnn Banget biar kayak SAO :v

    BalasHapus
  22. keren gann, awas ntar ceritanya kek SAO :v ga bisa keluar dari game

    BalasHapus
  23. teknologi masa depan emg keren (y)

    BalasHapus
  24. wahh kalo maen cod berasa beneran nih...

    BalasHapus
  25. Terima kasih ya gan atas artikelnya, thanks for sharing :)

    BalasHapus

Bila berkomentar...
-NO S.A.R.A...
-NO SPAM...
-NO LINK AKTIF...
-Usahakan komen sesuai post...
-Komennya panjangan dikit...

 
Top