GuidePedia

32
Misi agan agan semua bagi yang suka maen game RPG,online RPG,arcade dan sebagainya,
tapi harga Mouse Macro Mahal?
disini ane punya solusinya gan

Cara Mengubah Mouse Biasa Menjadi Mouse Macro

MOUSE USB/ PS2

(ane saranin yg 5/6 button ya gan(tdk termasuk tombol dpi switch), kalo mouse yang cuman 3 button "R click, L click, scrool click" bisa sih, tapi jangan salahin ane kalo ntar bingung nentuin fungsi "R click, L clik, scrool click")

MODEM

(minimum kuota 100mb ya gan buat jaga" kalo ntar gagal download softwarenya )

,jangan lupa siapin PSU/ penuhin batere laptop agan buat jaga" listik mati ya gan

pake Software X-mouse button control
sedikit pengetahuan tentang X-mouse button control :

agan bisa bikin pemetaan tombol khusus buat aplikasi" yang berbeda, yang berarti aplikasi dapat menggunakan tombol mouse yang memiliki fungsi yang berbeda dari aslinya.
Untuk setiap profil agan bisa membuat hingga 5 'layer' konfigurasi tombol yang berbeda yang agan dapat alihkan antara menggunakan hotkeys atau tombol mouse(switch fungsi). Agan juga dapat mengubah fungsi scrool saat maen game.

Profil secara otomatis diaktifkan dengan menggerakkan mouse di atas window yang di inginkan agan atau window alternatif, ketika aplikasi tertentu aktif. Ini memiliki banyak kegunaan, misalnya:


Dalam permainan yang tidak mendukung fungsi tombol mouse extended, agan" dapat memetakan tombol untuk keys macro yang agan inginkan.

scrool mouse juga bisa digunain pada waktu d desktop sebagai tombol pengatur volume juga nih gan


penampakannya gan:

Software X-mouse button control
download aplikasinya disini gan
download panduanya disini gan

Catatan: semua konfigurasi yg ada ga d simpen d CHIPSET mouse tp D simpen d APLIKASI ya gan

Selamat mencoba gan,Semoga berhasil
Sumber:Kaskus

Posting Komentar

  1. Wah kerenn gan izin coba dulu ya gan pingin ngeyest Mouse macro ane :v

    BalasHapus
  2. Keren.. Ijin Coba

    Blogwalking Readonez.com

    BalasHapus
  3. Sayngnya gue kagak Gamers :-s

    BalasHapus
  4. ijin coba gan..buat main game online enak nih :)

    BalasHapus
  5. wah infonya bagus nih, tapi bukan gamer :(

    BalasHapus
  6. Wahh pakek Aplikasi ya massss :D

    BalasHapus
  7. wah ijin coba
    kebetulan saya suka pB

    BalasHapus
  8. ijin praktek gan :))

    ditunggu kunbalnya :)

    BalasHapus
  9. Mantab gan udah lengkap berguna lagi :) makasih ya gan :))

    BalasHapus
  10. waahh keren mau saya coba dulu Om ganteng

    BalasHapus
  11. NICE POST OM :)) hehe izin coba nih

    BalasHapus
  12. wah bisa di coba nih... ijin sedot yah min.... :o

    BalasHapus
  13. NAH INI SAYA CARI CARI MAKASIH GAN :d

    BalasHapus
  14. masih newbie gan....mau nanya nih,...kalau mouse optik yang suka telat bergerak gimana bos...mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh itu mah lagh gan coba restart ulang pc ente :D

      Hapus
  15. dicoba2 deh :) seomga menyenangkan :D

    BalasHapus
  16. Keterlaluan, ribet bener @-) ;-(

    BalasHapus
  17. mantep deh tapi terlalu ribet ;((

    BalasHapus

Bila berkomentar...
-NO S.A.R.A...
-NO SPAM...
-NO LINK AKTIF...
-Usahakan komen sesuai post...
-Komennya panjangan dikit...

 
Top