GuidePedia

30
http://2.bp.blogspot.com/-mbULPK4sDNc/UvIr-1QjrdI/AAAAAAAAAfs/1mEQCnxdCsU/s1600/evercoss-a26b-1.jpghttp://2.bp.blogspot.com/-mbULPK4sDNc/UvIr-1QjrdI/AAAAAAAAAfs/1mEQCnxdCsU/s1600/evercoss-a26b-1.jpg
Sebuah laporan terbaru mengenai kecepatan browser di perangkat mobile baru saja dirilis oleh New Relic. Dalam laporan tersebut ada lebih dari 18 juta laman web dilihat selama periode 7 Oktober - 7 November 2013.

New Relic membandingkan performa dari beberapa browser mobile yang terdapat di beberapa platform perangkat pintar. Hasil pengujian menunjukkan browser BlackBerry 10 sukses menjadi browser tercepat di smartphone dengan skor tertinggi 2.382.

Browser BlackBerry 10 berhasil mengungguli sejumlah browser kenamaan seperti Safari pada iPhone, Opera mini, dan browser di perangkat Android. Demikian dilansir laman Phone Arena, Jumat (7/2/2014).

Di posisi kedua diperoleh oleh browser Android di perangkat Samsung Galaxy Note II. Dalam laporan tersebut New Relic juga mencatatkan rata-rata kecepatan browser saat menampilkan laman web.

Waktu tercepat yakni 1,55 detik, yang ditorehkan oleh browser BlackBerry 10. Jarak waktu tersebut terpaut cukup jauh dengan sejumlah pesaingnya seperti salah satunya Opera Mini 4.2 yang butuh waktu 4,78 detik.

Sedangkan browser populer Safari bekerja lebih lamban dibandingkan kedua pesaingnya karena memerlukan waktu loading sekitar 4,91 detik.

Lalu di antara semua browser smartphone, mana yang paling populer di kalangan para pengguna smartphone? Jawabnya adalah Safari dengan porsi mencapai 44%, diikuti browser Android 32%. Sedangkan Chrome dan Opera sama-sama memperoleh pangsa pasar sebesar 8,7%.

Browser Internet Explorer dan BlackBerry masing-masing hanya mencatatkan popularitas sebesar 3,3% dan 2,2%.

Posting Komentar

  1. pake iPhone takut meledak.. ngeri gans
    BB yang terbaik :D

    BalasHapus
  2. Baru tau saya,, ternyata BB yang paling cepat,, Android sma Iphone aja kalah,
    Keren sob!

    BalasHapus
  3. mantab tuh BB ,bisa ngalahin browsernya iPhone sama android ,
    nice post sob :D

    BalasHapus
  4. kalo ak sih paling suka browsernya android gan, nice info gan

    BalasHapus
  5. Ternyata... BlackBerry Yang Paling Cepat

    Keren Sob...

    BalasHapus
  6. haha pas banget gan saya make BeBe :d

    BalasHapus
  7. kalau buat pc,mana lebih cepat antara g chrome,mozila,opera maupun safari mas?

    BalasHapus
  8. Izin nyimak ajaa yaa gan , maklum ngk pnya bb, android, iphones

    BalasHapus
  9. trnyta BB ya yng pling manteb..
    tpi saya terbiasa pkek android..

    BalasHapus
  10. wah, gak nyangka ternyata BB
    nice info gan :D
    http://yasdil-blog.blogspot,com/

    BalasHapus
  11. nice post kk Update truzz ya.... kunjungi blogger saya juga ya....makasih

    BalasHapus
  12. Ijin Nyimak aja dehh , saya soalnya nggak punya ke tiga jenis ponsel diatas :)

    BalasHapus
  13. kalau saya tetep pilih android gan :-D

    BalasHapus
  14. makasih infonya sob :) menurut saya yang mantap itu Android, krna saya belum pernah coba BB, iPhone :D hahaha

    BalasHapus
  15. Tq gan berguna banget artikelnya

    BalasHapus
  16. ane pilih iPhone gan, karena lebih elegan aja :D

    BalasHapus

Bila berkomentar...
-NO S.A.R.A...
-NO SPAM...
-NO LINK AKTIF...
-Usahakan komen sesuai post...
-Komennya panjangan dikit...

 
Top